图片新闻

扶贫日偶遇重阳节 财政局扶贫又慰老

发布日期:2018-10-18  09:30:33 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月17日是全国第五个扶贫日,又适逢我国传统佳节重阳节。为把党的温暖送到贫困户和孤寡老人心中,受党组书记、局长赵学军同志的委托,市财政局党组成员、副局长、机关党委书记孙绯、副调研员张忠同志,带领办公室、机关党委、社保科、教科文科、扶贫专班等和扶贫相关科室同志,前往饶阳县五公镇杨各庄和邹村,看望慰问贫困户和孤寡老人。

金秋十月,天高云淡。每到一个村,孙绯同志和扶贫慰问队首先听取驻村干部和村委的扶贫工作汇报,了解两个村脱贫攻坚工作进展、贫困户生产生活等情况,共同商讨谋划脱贫攻坚的新举措。然后到贫困户和孤寡老人家中,将准备的慰问品米和油送到贫困户和老人手中,受到群众热情的欢迎和真挚的感谢。

孙绯同志表示,两个村扶贫工作开展的井然有序,有想法、有创新、有成效,勉励驻村队员要再接再厉,继续发挥驻村工作队的帮扶作用,精准发力,打好脱贫攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统